Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Южная против Северной. Как проходили соревнования эксплуатационных баз ЗСД

1293
Поделиться:

В условиях многозадачности пришлось работать дорожной технике: спецмашины демонстрировали готовность к уборке ЗСД зимой. Александр Одинцов убедился, что ковшом экскаватора можно делать ювелирную работу.

Реклама

С такой работой операторы уборочной техники не сталкивались никогда, да и вряд ли столкнутся. Когда еще им придется на скорость перевозить куриное яйцо из ведра с песком в коробку? Сегодня это соревнования эксплуатационных баз Западного скоростного диаметра – Северная против Южной. 

К яйцу столовому первой категории подъезжают операторы, класс которых сомнений не вызывает – эти вилы предназначены для грузов явно потяжелее. Но от этого не легче: на скорости хрупкий продукт нужно подхватить, не потерять по пути и доставить к конечному пункту. 

Оператор с южной базы за рулем подобного погрузчика сидит 15 лет. Говорит, перед соревнованиями тренировался: ладно мастерство вождения — тут глазу примериться надо было. 

РОМАН ПИРОЖНИКОВ,оператор погрузчика:
«Сложность в том, что некоторые детали элементов стрелы закрывают обзор, и ты больше интуитивно поднимаешь это яйцо». 

Другой этап – не менее трудный. В небо взмывает стрела гидроподъемника, на конце – бутылка, которую нужно поместить в своеобразный тесный футляр. Дальше с виду неуклюжие экскаваторы ковшами закрывают спичечные коробки. 

Организаторы на конкурсные задания давали по 10 минут, но не прошло и десятой части этого времени, как этап уже оказался завершен. 

АНАТОЛИЙ НАСЕНЯ,оператор погрузчика:
«Мы этим не занимаемся, у нас настолько тонкая работа – вымерить расстояние коробка и понять точность ковша».

Анатолий Насеня тут, кажется, скромничает. Победитель конкурсного этапа — еще и участник показательных выступлений, где все тем же ковшом с легкостью открыл бутылку с газировкой. 

На скорость работникам ЗСД нужно было перенести грузы, заменить поврежденный участок ограждений и многое другое. Задания, можно сказать, творческие, но подход к ним нужен самый что ни на есть механический. 

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Неслучайно эти состязания несколько гиперболизированны: игра на контрастах, когда такая тяжелая техника управляется с такими мелочами. На деле, – говорят участники соревнований – мелочей нет, ведь сейчас это может быть и преувеличение, но в реальной жизни ситуации разные бывают, а некоторые из них требуют и не такой ювелирной точности и оперативности». 

Технобаттл – это лишь формат подхода к традиционному смотру уборочной техники. Такой проводят на многих городских предприятиях, скоростная магистраль Северной столицы – не исключение. 

АЛЕКСЕЙ БНАТОВ,генеральный директор компании «Магистраль Северной столицы»:
«У нас с вами 120 единиц техники на ЗСД, которая обеспечивает безопасное дорожное движение для 370 тысяч пользователей в сутки. Это огромная гордость и огромная ответственность».

Северяне в этой битве оказались сильнее южан. Баттл совместили с праздником Дня дорожного хозяйства. Скрупулезность на время должна помочь не в борьбе с коллегами, а с осадками, которые появятся совсем скоро.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение