Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПбГУ появится магистерская программа для литераторов

533
Поделиться:
В СПбГУ появится магистерская программа для литераторов

Она будет наиболее интересна начинающим писателям, критикам, редакторам и другим работникам литературной индустрии.

В Санкт-Петербургском государственном университете в 2020 году откроется новая магистерская программа для литераторов. Об этом сообщается на сайте СПбГУ.

Как рассказал доцент СПбГУ, автор четырех романов Андрей Аствацатуров, самые значительные западные писатели проходили школы литературного мастерства. Также специализированные курсы для работников литературы были и в СССР.

Главным отличием программы СПбГУ от литературных курсов Аствацатуров назвал то, что помимо практики магистранты смогут получить общее базовое гуманитарное образование. Это важно для тех, кто приходит в литературу из других специальностей.

В рамках программы будут изучаться стилистика, история и теория русской и зарубежной литературы, философия. Также будут проводиться мастер-классы.

Самым важным для будущего студента Аствацатуров назвал желание писать. Доцент рассказал, что Университет будет начислять дополнительные баллы за публикации художественных текстов в литературных журналах, а также выпуск собственных книг. Однако он подчеркнул, что можно будет прикладывать и неопубликованные рассказы и прочие литературные творения. Их будут оценивать по соответствию жанру, правдоподобию, умение использовать метафоры и так далее.

Также доцент СПбГУ отметил, что программа будет полезна не только для начинающих писателей, но и для издателей, агентов, редакторов и прочих литературных работников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение