Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:12
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге определили район, лучше других организовавший летнюю оздоровительную кампанию

629
Поделиться:

Отдохнуть минувшим летом смогли 139 тысяч юных петербуржцев.

Реклама

В Петербурге назвали победителей ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию летней оздоровительной кампании. Первое место занял Фрунзенский район. Вторые места достались Невскому и Центральному районам, в лидерах также Московский и Приморский.

За счет средств городского бюджета в этом году запланирован отдых более 160 тысяч детей. По сравнению с 2018-м в этом году квот на путёвки на 600 больше. Получить социальную поддержку сегодня может каждый ребенок. Также право на неё имеют 17 категорий детей, причем 15 из них путевки получают абсолютно бесплатно. Еще двум категориям город компенсирует большую часть стоимости отдыха. Так, скидку на сертификаты уже получили 70 тысяч человек. 

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«139 тысяч наших ребят, жителей Санкт-Петербурга, отдохнули в этой оздоровительной кампании. Комитет по образованию вместе с депутатским корпусом отстоял невиданную сумму в этом году, практически 2,5 миллиарда рублей именно на летнюю оздоровительную кампанию».
ЖАННА ВОРОБЬЁВА,председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Сегодня у нас родители выбирают не условия в лагере. Родители уже знают, что условия будут везде одинаковые практически. Где-то лучше, где-то цвет стен может быть другой. Но то, что условия, где дети находятся, соответствуют всем требованиям, они в этом уверены».

Как отметила Жанна Воробьёва, особое место в организации детского дополнительного образования занимают две организации — Академия талантов и Аничков дворец. Причем оба учреждения работают с детьми не только на протяжении учебного года, но и летом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение