Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • -2°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти начался судебный процесс над бандой лжеполицейских

726
Поделиться:

Под видом деятельности сотрудников полиции банда похищала людей, а затем вымогала у них деньги.

Реклама

Следователи Ленинградской области завершили расследование уголовных дел в отношении организатора банды лжеполицейских и семи ее членов. Как сообщили в пресс-службе СК, они обвиняются в бандитизме, вымогательстве и разбое, похищении человека и документов, а также в незаконном обороте наркотиков и взрывных устройств.

Банда действовала с февраля по август 2017 года. Мужчины под видом деятельности сотрудников полиции похищали людей, а затем вымогали у них деньги. На вооружении у банды были различного рода пистолеты, а также ручные гранаты. Как отметили в СК, оружие «активно использовалось в нападениях».

Всего следствие установило семь эпизодов похищения людей, совершенных на территории Петербурга и области. В банду входил также и бывший сотрудник полиции. 

В настоящий момент четыре фигуранта дела находятся под стражей, двое отправлены под домашний арест, в отношении еще двух членов преступной группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Началось рассмотрение уголовных дел по существу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Реклама

Обсуждение