Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +13°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трендовое состязание. Сотрудники «Горэлектротранса» сыграли в «Тетрис»

659
Поделиться:

Мировой флешмоб Tetris challenge заразил и Петербург. В акции, захватившей все экстренные службы планеты, приняли участие сотрудники «Горэлектротранса».

Идея проста — разложить оборудование строго параллельно или перпендикулярно, как в знаменитой игре «Тетрис», лечь рядом и сфотографироваться. Первыми так сделали немецкие полицейские. Сегодня в сети уже больше 15 тысяч фотографий с тегом «Тетрисчелендж». Чем удивил «Горэлектротранс», расскажет Валентина Вожегова. 

Их работа и трудна, и временами опасна. Главное — физическая сила, но даже такие суровые мужчины не устояли против трендового состязания. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Участие в популярном флешмобе для аварийной службы до последнего было под вопросом. Ведь в любой момент они могут уехать на вызов. И то, что они разложили для фотографии — это лишь 80 процентов того, с чем ежедневно они ездят на вызовы».

Впрочем, до аварийной службы в Tetris challenge уже приняли участие полицейские, военные и спасатели по всему миру. Задача флешмоба — сфотографироваться рядом с разложенным оборудованием, которое используется в работе, при этом все элементы должны лежать как в игре «Тетрис». У аварийной службы это десятки необходимых предметов: цепи для подъема вагонов, крюки, дорожные знаки, конусы, аварийные тележки. 

АНДРЕЙ КАЛАШНИКОВ,заместитель начальника аварийно-восстановительной службы ГУП «Горэлектротранс»:
«Пила, это опиловка деревьев на кольцах делаем, чтобы пространство освободить, это страховочный трос чтобы работать на высоте».

У аварийной службы задачи разносторонние, иногда это просто дерево спилить, а иной раз многотонный трамвай поднять. Кстати, ее и называют «трамвайная скорая». Уникальный автомобиль чудом принял участие во флешмобе, на вызове он чаще, чем в ангаре. 

АЛЕКСАНДР САВЕЛЬЕВ,бригадир аварийно-восстановительной службы ГУП «Горэлектротранс»:
«Он может буксировать за собой трамвай порядка 19 тонн на жесткой сцепке».Внутри автомобиля необходимое оборудование разложено тоже как в «Тетрисе», только это уже не игра, а важные условия работы. Благодаря, на первый взгляд несерьезной акции, весь мир знает о том, как трудятся и что внутри брендированых рабочих автомобилей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение