Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд увеличил размер компенсации петербургской фристайлистке Комиссаровой до 3 млн рублей

413
Поделиться:
Суд увеличил размер компенсации петербургской фристайлистке Комиссаровой до 3 млн рублей

Представители спортсменки заявили о намерении обжаловать решение суда.

Реклама

Санкт-Петербургский городской суд увеличил размер компенсации петербургской  фристайлистке Марии Комиссаровой с 60 тысяч до 3 миллионов рублей. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

Отмечается, что Горсуд фактически согласился с позицией прокурора, которая заявила на заседании, что суд первой инстанции назначил слишком маленькую компенсацию.

Спортсменка получила перелом позвоночника в ходе тренировки на Олимпиаде в Сочи и требует от одной из зарубежных клиник 56 миллионов рублей за якобы безрезультатное дорогостоящее лечение и обман. Комиссарова подала в суд на клинику и просила взыскать 51 миллион рублей убытков, а также 5 миллионов рублей с клиники, где ей обещали полное выздоровление, а также то, что она сможет ходить.

Представители же самой клиники утверждают, что не давали спортсменке никаких гарантий, что она встанет на ноги, однако обещали помочь улучшить качество ее жизни. Суд первой инстанции принял решение взыскать с иностранных врачей компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей и штраф — 20 тысяч рублей.

Решением Городского суда установлена компенсация морального вреда в размере 2 миллионов рублей, а также штраф в размере 1 миллиона рублей. Представители Комиссаровой сообщили газете о намерении обжаловать решение суда и добиваться назначения компенсации в размере 56 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: chaadaeva_maria / Instagram

Реклама

Обсуждение