Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социолог рассказал, какие районы Петербурга самые культурные

592
Поделиться:
Социолог рассказал, какие районы Петербурга самые культурные

Участие в исследовании приняли 3200 человек.

Социолог Европейского университета Михаил Соколов провел исследование в ходе которого выяснил разницу между уровнем культуры жителей районов Петербурга. Результаты Соколов опубликовал на своей странице в Facebook.

В исследовании приняли участие 3200 человек, которых спрашивали про район проживания. Соколову удалось выяснить, что в Колпино высшее образование имеют только 45 процентов жителей, а в Центральном районе — 73 процента. В Петроградском районе телевизор не смотрят 43 процента взрослых, а в Красносельском доля таких людей составляет всего 16 процентов. Также исследователь выяснил, что на Петроградке больше предпочитают оливковое масло, а в Колпино — майонез.

Музыкальные представления посещали всего 15 процентов жителей Кировского районе, а в Василеостровском такими мероприятиями интересуются 40 процентов. Кроме того, исследователь выяснил, что ножом и вилкой за ужином дома пользуются 35 процентов петербуржцев из Кировского района, а в Василеостровском этот показатель составляет 55 процентов. При этом он подчеркнул, что разброс в доходах респондентов незначителен.

Подводя итоги, исследователь заявляет, что культурные границы вполне реальные, однако они не связаны с экономическим базисом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение