Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +19°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Растения из Красной книги пересадят с территории строительства развязки ЗСД

610
Поделиться:
Растения из Красной книги пересадят с территории строительства развязки ЗСД

Пересаживать кустарники восковника болотного планируется сразу на несколько участков.

Более шести тысяч экземпляров краснокнижного кустарника восковника болотного будет пересажено из зоны строительства транспортной развязки автомобильной дороги «Западной скоростной диаметр» в районе Шуваловского проспекта Приморского района. Об этом сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по СЗФО.

Необходимость перемещения растений возникла на основании экспертного заключения, подготовленного научной общественностью.

Пересаживать кустарники восковника болотного планируется сразу на несколько участков: на близлежащую к транспортной развязке территорию, примыкающую к заказнику «Юнтоловский», а также на территорию государственных природных заказников регионального значения «Северное побережье Невской губы» и «Гладышевский». Часть растений переместят в парк Ботанического института имени Л.В. Комарова и на территорию научно-опытной станции «Отрадное».

Восковник — однолетнее, реже многолетнее, травянистое растение со слаборазветвленным стеблем. Оно относится к семейству бурачников и встречается практически на всей территории Европы. Высота побегов восковника достигает 50 сантиметров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Росприроднадзор по СЗФО

Реклама

Реклама

Обсуждение