Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приоритетное направление. В Петербурге обсудили поддержку бизнеса

556
Поделиться:

В Северной столице прошло заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе.

Поддержка бизнеса — одно из приоритетных направлений для города. Об этом сообщил Александр Беглов на Общественном совете по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга. Встреча прошла в Смольном. Глава города рассказал, что число субъектов малого и среднего бизнеса растет, в этом году было выдано почти в два раза больше патентов. Увеличилось и число налоговых поступлений от них. Отметили на встрече необходимость продвижения круизного и яхтенного туризма в Петербурге. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:
«Наш город участвует в национальном проекте по малому и среднему предпринимательству и поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы. Создан и начал работать центр «Мой бизнес», его оператором выступает Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге. В ближайшее время в планах открыть центр поддержки экспорта».

Представители бизнес-сообщества отметили, что с предыдущего заседания Общественного совета город много сделал, была реализована большая часть предложений предпринимателей. 

Кроме того, участники встречи адресовали Александру Беглову ряд просьб. В их числе сохранение моратория на торговый сбор, введение льготного налогообложения для участников благотворительной деятельности, применение с 2022 года новых правил обращения с твердыми коммунальными отходами. Подняли и актуальный вопрос поддержки гостиничного бизнеса, в том числе необходимость увеличения объектов нежилого фонда, предоставляемых городом под эти цели. Глава Петербурга поручил проработать эти вопросы руководителям подведомственных комитетам в ближайшее время.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение