Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Получены новые доказательства принадлежности России шельфа Северного Ледовитого океана

494
Поделиться:
Получены новые доказательства принадлежности России шельфа Северного Ледовитого океана

О наличии данных на заседании Морской коллегии в пятницу сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

Реклама

Россия получила новые исчерпывающие доказательства принадлежности ей шельфа Северного Ледовитого океана. Об этом в пятницу на проходящем в Петербурге заседании Морской коллегии при правительстве РФ сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

Он напомнил, что заявка по установлению внешней границы континентального шельфа была подана в ООН в августе 2015 года. С тех пор состоялось 11 заседаний, но решения о признании российских притязаний так и не принято. В очередной раз вопрос будет поднят в начале следующего года. Чтобы подкрепить доказательства, министерство обороны России провело дополнительные изыскания.

«Министерство обороны РФ провело дополнительные батиметрические и гравиметрические исследования, а также акустическое профилирование. Полагаю, что они будут достаточными для исчерпывающего обоснования нашей заявки на заседании комиссии, сессия которой состоится в феврале 2020 года», — сказал Борисов.

Впервые о претензиях на присоединение к своим границам участка шельфа Северного Ледовитого океана, в том числе хребета Ломоносова и поднятия Менделеева, Россия заявила в 2001 году. Данная подводная территория богата углеводородами. Тогда претензии были отклонены, отказ обосновали недостатком геологической информации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение