Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • -5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Монетный клад времен правления Петра I нашли в Москве

397
Поделиться:
Монетный клад времен правления Петра I нашли в Москве

Около ста монет ручной чеканки изготовлены из белого металла.

Реклама

В Костянском переулке в центре Москвы обнаружили монетный клад петровского времени. Он лежал в керамическом сосуде, находившемся на глубине 150 сантиметров от уровня земли, сообщает пресс-служба официального сайта мэра столицы.

Сосуд с кладом хранился на локальном участке позднесредневекового слоя с фрагментами керамической и стеклянной посуды конца XVII — начала XVIII века. Он обрамлен орнаментом и светло-коричневой поливой. В сосуде нашли 98 монет ручной чеканки, изготовленных из белого металла в 1682–1712 годах.

Эксперты проанализировали форму объекта, технологию изготовления и размер. Они предположили, что находка является чернильницей западноевропейского производства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: пресс-служба официального сайта мэра Москвы

Реклама

Обсуждение