Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС признал наличие картельного сговора при уборке улиц Петербурга

647
Поделиться:

По данным ведомства, с нарушение антимонопольного законодательства были проведены торги на право очищать город от снега минувшей зимой.

Реклама

Управление антимонопольной службы по Санкт-Петербургу выявило признаки картельного сговора в сфере уборки улиц и сезонного вывоза снега. Как рассказали в ведомстве, семь компаний, по сути, имитировали конкуренцию и занижали цены на торгах, не допуская другие предприятия даже до конкурсов.

ВЯЧЕСЛАВ ТУКАЕВ,заместитель руководителя УФАС по Санкт-Петербургу:
«Есть также много компаний, которые готовы этой работой заниматься и получать доход. А данные участники либо между собой распределяют, либо берут по договорам субподряда эти компании, которые работы осуществляют, хотя они сами могут напрямую заявляться и участвовать».

Все результаты ФАС передаст в правоохранительные органы, а компаниям, которые уличены в картельном сговоре, грозят многомиллионные штрафы. Правда, ни один из фигурантов не согласился с решением ведомства, все они планируют подготовить апелляционные обращения в суд. Впрочем узнать детали несогласия не удалось, никто из фигурантов расследования ФАС не захотел общаться с прессой.

Антимонопольщики рекомендуют в дальнейшем пересмотреть структуру заключения договоров на уборку города, например, избегать объединение различного вида работа в один лот.


Дело в отношении шести компаний возбудили еще зимой. Торги привлекли интерес антимонопольной службы после публикаций в ряде городских СМИ. Общая сумма контрактов составляла 8 млрд рублей.

 Общая сумма штрафов предприятий, занимающихся уборкой петербургских улиц, может достигнуть почти 1 млрд рублей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на заместителя главы УФАС по Санкт-Петербургу Вячеслава Тукаева.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: пресс-служба комитета по благоустройству
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение