Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, где в Петербурге самый грязный воздух

3228
Поделиться:
Эксперты рассказали, где в Петербурге самый грязный воздух

Экологическая нагрузка прямо пропорциональна транспортной загруженности.

Реклама

Представитель Северо-Западного УГМС Татьяна Загребина на пресс-конференции рассказала, как обстоит ситуация с загрязнением воздуха в Петербурге.

По словам эксперта, чистота воздуха коррелируется с транспортной загруженностью: автомобили дают до 90 процентов выбросов. Поэтому самым неблагополучным является Центральный район, где трафик максимальный. А лучше всего ситуация в пригороде.

В свою очередь заведующая отделом мониторинга и исследования химического состава атмосферы главной геофизической обсерватории имени Воейкова Ирина Смирнова отметила, что в данном случае речь идет о загрязнении оксидом углерода, диоксидами и оксидами азота. Именно они в большей степени присутствуют в центральной части города. Воздух же в отдаленных районах города может содержать повышенные концентрации озона, что тоже представляет опасность — это вещество относится к канцерогенам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение