Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100

533
Поделиться:

Трагедия унесла жизни 41 человека.

Реклама

Большинство пассажиров самолета SSJ-100, в мае сгоревшего в «Шереметьево», погибли не от удара, а от огня и отравления продуктами горения, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на генерала-лейтенанта юстиции Зигмунда Ложиса.

«По предварительной информации, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», — сказал Ложис. Он отметил, что пассажиры не успели использовать кислородные маски из-за того, что все произошло очень быстро — большинство людей погибли в креслах, так и не успев отстегнуться.

Самолет Sukhoi Superjet 100 потерпел крушение 5 мая. Через несколько минут после взлета в борт попала молния, отказала радиосвязь. Экипаж решил вернуться в «Шереметьево». Во время посадки произошел пожар. На борту находились 78 пассажиров и членов экипажа. В результате катастрофы погиб 41 человек, еще 10 пострадали. Следственный комитет предъявил обвинение командиру экипажа Денису Евдокимову.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: Следственный комитет России

Реклама

Обсуждение