Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге поддержку для инвесторов сделают более адресной

532
Поделиться:
В Петербурге поддержку для инвесторов сделают более адресной

Об этом на встрече с представителями Санкт-Петербургской Международной Бизнес Ассоциацией заявил вице-губернатор Эдуард Батанов.

Реклама

Поддержка инвесторов в Северной столице должна стать более адресной, заявил на встрече с представителями Санкт-Петербургской Международной бизнес-ассоциацией заявил вице-губернатор Эдуард Батанов. Он объяснил это тем, что у города все меньше возможностей предоставлять налоговые льготы.

Как сообщает пресс-служба Смольного, общаясь с бизнесменами, вице-губернатор отметил, что Петербург пережил «год серьезных изменений», в связи с чем некоторые проекты  пришлось «поставить на паузу». Но зато была активизирована работа по таким важным для города направлениям, как Широтная магистраль скоростного движения, СКК, трамвайная линия «Купчино — Шушары — Славянка». Они в настоящее время «отправлены на орбиту».

Что касается возможных преференций, то в качестве инструментов поддержки отмечен инвестиционный налоговый вычет и возможность предоставления инвестору земельных участков при реализации проектов ГЧП. Эдуард Батанов подчеркнул, что массово они применяться не будут.

В настоящее время Смольный и представителями экспертного и делового сообщества прорабатывают возможности введения налогового вычета, его параметры, а также категории налогоплательщиков, которым его можно будет оформлять. Зато предоставлении земельных участков при реализации проектов ГЧП вводится в практику. Ожидается, что данный вариант взаимодействия поможет, в частности, ускорить реконструкцию Апраксина двора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение