Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открывается выставка о враче, готовившем Гагарина к полету в космос

425
Поделиться:
В Петербурге открывается выставка о враче, готовившем Гагарина к полету в космос

У посетителей музея появится возможность заглянуть в иллюминатор и увидеть исторические кадры лабораторных исследований.

Реклама

Сегодня в Северной столице в Военно-медицинском музее Минобороны России открывается выставка, посвященная основоположнику космической биологии и медицины, академику РАН, генерал-лейтенанту медицинской службы Олегу Газенко. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

У посетителей музея появится возможность заглянуть в иллюминатор и увидеть исторические кадры лабораторных исследований, которые позволили покорить космос. Также в музее обустроили «кабинет ученого», где можно познакомиться с личными вещами Газенко.

Олег Газенко родился в 1918 году в Ставропольском крае. Он является основоположником космической медицины и лауреатом множества премий, включая государственную премию СССР и премию Правительства России. С 1955 года Газенко вел предварительную работу над возможностью полета человека в космос и принимал участие к подготовке полета Юрия Гагарина. Ученый разработал систему жизнеобеспечения человека в космосе, которую используют специалисты всего мира и в настоящее время. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Военно-медицинский музей / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение