Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центральном районе открылся первый офис врачей общей практики

795
Поделиться:

Он расположен на Кременчугской улице и будет обслуживать до 100 человек в день.

Реклама

Первый в Центральном районе офис врачей общей практики и неотложной помощи открыли сегодня в жилом квартале на Кременчугской улице. Теперь санитарно-медицинскую помощь смогут получить около шести тысяч местных жителей.

Ремонт этих помещений обошёлся примерно в 11,5 миллиона рублей, на закупку современного оборудования было выделено ещё 5,5 миллиона. Здесь будут работать терапевты и бригада неотложной помощи, также предусмотрены кабинеты функциональной диагностики, процедурный и физиотерапевтический. Ежедневно это отделение сможет обслуживать до 100 человек.

МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Это первое, но, дай бог, не последнее такое учреждение. Мы будем стараться максимально приближать к пациентам медицинскую помощь. Здесь, действительно, это очень востребовано. Здесь появится со временем и школа, и детский сад. Действительно, мы считаем, что такая работа должна здесь вестись».

Так же, уже к концу года в этом жилом квартале откроется детское отделение врачей общей практики. Если потребность в первичной медицинской помощи будет превышать возможности этих двух центров, то администрация Центрального года рассмотрит вопрос об их расширении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение