Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перспективы развития петербургского метро. Справка

1096
Поделиться:
Перспективы развития петербургского метро. Справка

Губернатор Александр Беглов на своей страничке «ВКонтакте» поделился планами развития метрополитена. Сайт телеканала «Санкт-Петербург» обобщил информацию. Рассказываем, как может выглядеть подземка в ближайшем будущем.

Реклама

Наиболее масштабные работы предстоят на будущей Красносельско-Калининской линии. Коричневая ветка должна будет обрести шесть станций: «Обводный канал-2», «Боровая», «Заставская» («Черниговская»), «Броневая», «Путиловская», «Юго-Западная» («Казаковская»).

Все они будут станциями глубокого заложения. При этом «Путиловская», «Броневая» и «Обводный канал-2» проектируются по колонному типу, а «Казаковская» и «Боровая» — пилонными. Главное отличие: в первых центральный зал и станционные тоннели взаимно пересекаются, во вторых они образованы самостоятельными тоннелями, между которыми устроены проходы. Отдельно выделяют «Черниговскую», она будет выполнена из монолитного железобетона.

Строительство линии разбито на несколько этапов. Сначала проведут проектирование и строительство «Казаковской» и «Путиловской», а также выполнят проходку участка между ними. Эти работы начались в 2014 году и завершаться в 2022-м. В рамках второго построят депо «Красносельское» и участок линии в депо. Третий предусматривает строительство линии от «Путиловской» до «Обводного канала 2», станций «Броневая» и «Боровая» и станционных комплексов «Обводного канала» и «Черниговской». Следующий этап предусматривает обустройство вестибюлей «Боровой» и «Броневой». На последнем этапе возведут вторые вестибюли «Казаковской», «Броневой» и «Боровой».

Ранее в интернете были размещены иллюстрации и описания возможных архитектурных решений вестибюлей. Уточняем, что это — предварительная информация, обновленные данные в КТРИ обещают предоставить до конца октября.

Станция «Казаковская»

Тематически станция посвящена истории артиллерии и непосредственно маршалу артиллерии В. И. Казакову. В отделке используют декоративные элементы из металла, светильников выполнят в виде звезд. Стены облицуют белым мрамором, зоны проходов выделят декоративными полуарками из монолитных формованных элементов.

Наземный вестибюль будет находится в 6-этажном здании, расположенным на пересечении улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова. Стены вестибюля облицуют серым мрамором на всю высоту с угловыми вставками из красно-коричневого мрамора. По периметру зала пройдет фриз в технике флорентийской мозаики.

Станция «Путиловская»

Архитектурное оформление связано с названием станции. Тему старого Путиловского завода отразят в геометрии колонн и форме люстр. В зоне проходов на платформы между колонн расположат замковый камень из мрамора со светильником. Световые короба будут символизировать заводские горны.

Здание вестибюля будет включать в себя два прямоугольных  объёма, расположенных под углом друг к другу. Фасадную галерею выполнят из  сдвоенных колонн. Наружные стены и колонны облицуют гранитом светло-серого и желтого цвета. Цоколь — полированным черным гранитом.

Возможные проекты других станций Красносельско-Калининской линии.

Планирует город развивать уже действующие линии метро. Так, на Лахтинско-Правобережной линии появятся новые станции  «Горный институт» и «Кудрово». На первой из них уже идут строительно-монтажные работы, на второй проводятся предпроектные проработки и разрабатывается проект планировки территории.

Невско-Василеостровскую линию в перспективе продлят еще на две станции, после «Беговой» появятся «Туристская» и «Шуваловский проспект». А на Фрунзенско-Приморской линии построят «Шуваловский проспект - 2», с нее оборудуют переход на Невско-Василеостровскую линию. Ждут своей очереди и вторые вестибюли «Василеостровской», «Балтийской» и «Театральной».

Губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что местоположение новых станций выбрано с учетом развития жилой застройки и потребностей жителей районов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры

Реклама

Обсуждение