Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • -4°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прием хороший! Как проходили учения радиороты ЗВО

811
Поделиться:

Связисты показали, как быстро могут развернуть полевой узел при атаке террористов.

Реклама

В полной боевой готовности и подразделения связи. В Петербурге прошли учения войск Западного военного округа. 

Навыки отрабатывали и срочники, и военнослужащие по контракту. На полигоне развернули аппаратуру для организации проводной, спутниковой, радио- и видеоконференцсвязи и военного интернета. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин убедился — прием отличный. 

Два антенных модуля Р431АМ и Р416ГМ, а также радиостанция 166 стоят в парке на изготовке, их экипажи ждут команды к старту. Учения и тренировки проходят регулярно. Каждый воин-связист должен исполнить свой долг — обеспечить бесперебойную передачу информации, причем зачастую по закрытому каналу, чтобы сигнал никто не перехватил. 

Сегодня ехать далеко не пришлось. Но на заданной локации их ждал неприятный сюрприз. Тут же начинается атака условных террористов. 

АНТОН НИКИТИН,корреспондент:
«На развертывание полевого узла связи должно уходить не больше получаса — вне зависимости от любых внешних факторов, что бы ни происходило вокруг».

Под звуки выстрелов и взрывов установка комплексов продолжается, антенны поднимаются все выше. Так, у этих радиорелейных станций максимальная длина выдвижной части 35 метров. 

ИСЛАМ КАСЬЯНОВ,командир радиороты:
«Это абсолютно новые образцы вооружения России. Р416 ГМ и Р431АМ. Они обеспечивают телефонную связь, видеоконференцию, IP-телефонию без прерывания и на высоких скоростях».

Максимальное расстояние до другого узла связи — 70 км. Скорость передачи данных — до 314 мегабит в секунду. Как отмечают специалисты, одна из этих установок вполне может обеспечить телефонной связью город-миллионник. 

А рядом стоит еще и машина командующего Западного военного округа. Дать диверсантам захватить узел связи нельзя. Помимо специальной подготовки воины-связисты проходят также огневую, физическую и строевую. Дать отпор неприятелю не составило особого труда. Результат учений предсказуем. 

- Элементы узла связи развернуты, приступить к развертыванию линий и абонентских терминалов.

ИСЛАМ КАСЬЯНОВ,командир радиороты:
«Уже шестой год подряд, если вам знаком такой всеармейский конкурс как «Уверенный прием», специалисты связи Западного военного округа занимают почетные первые места во всех видах и на всех видах аппаратов».

Вот и в этот раз подопечные капитана Касьянова заслужили отличную оценку, хотя большинство из участников учений не профессиональные военные, а солдаты срочной службы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение