Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 14 тыс. юных петербуржцев отдохнули в лагерях за счет городского бюджета

415
Поделиться:

Право на поддержку имеют 17 категорий детей.

Реклама

Почти 14 тысяч детей отдохнули этим летом за счет городского бюджета и привлеченных средств. Об этом рассказали сегодня на заседании межведомственной комиссии.

Право на поддержку сегодня имеют 17 категорий детей, причем 15 из них путевки получают бесплатно. Также город компенсирует работающим горожанам 60 процентов от стоимости путевки, чьи дети занимаются в спортивных и творческих коллективах. Скидку на сертификаты уже получили 70 тысяч человек. До конца этого года планируется выдать еще 25 тысяч.

ЖАННА ВОРОБЬЕВА,председатель комитета по образованию Петербурга:
«Ни один лагерь не работает у нас без определенной тематической программы, и это правильно. Мы плавно ввели во все абсолютно учебные планы, которые появились у нас, в том числе и в лагерях, те или иные направления академической и прикладной наук».

На отдых детей и их оздоровление в этом году из городской казны выделено почти 2 миллиарда 358 миллионов рублей. Это сумма значительно выше, чем прошлогодняя. Кроме того, собравшиеся отметили, что летний сезон прошел без происшествий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение