Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторические переправы. В Кронштадте продолжается реставрация мостов

799
Поделиться:

Работы на мосту через Горский ручей завершили раньше установленного срока.

Реклама

Когда объекты культурного наследия обретут исторический вид? Председатель КРТИ и директор «Мостотреста» проверили, как идут ремонтные работы на мостах в Кронштадте и Курортном районе. Вековые переправы — это Доковый и Пеньковый мосты — реставрируют при помощи современных технологий. Мост через Горский ручей, который является важным дублером Приморского шоссе, смогли привести в порядок раньше срока. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина. 

Шашки Пенькового моста выстраиваются в ряд, кронштадцы с нетерпением ждут окончания ремонта. Уникальное покрытие переправы местные жители называют кружевным и старательно оберегают. Большая часть этих чугунных кругов исправно служила с XIX века. 

ВИКТОР ЖИВАН,представитель компании-подрядчика:
«Исторические шашки истончены, и отсутствуют уши сцепления».

После оценки и реставрации пригодными для дальнейшего использования признали около 500 шашек XIX века и двух тысяч — советского периода. Остальное, это около половины, отлили заново. Внешне они точная копия исторических, технологии являются современными. 

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Главная особенность современной укладки то, что здесь используют современный гидроизоляционный связующий состав. Он не пропускает влагу и сохраняет покрытие от износа. При этом сцепление с самим мостом становится более крепким».

Укладка шашек — финальный этап. До этого отремонтировали опорные части, пролеты, парапеты и перила. Вернуть исторический облик должны к ноябрю. А вот Доковый мост Кронштадта уже открыт для пешеходов и транспорта после сложной и длительной реставрации. 

АНДРЕЙ КОЧИН,директор СПБ ГБУ «Мостотрест»:
«Использовался металл примерно тех же годов выпуска, тех же составов, чтобы общее состоянии моста соответствовало тем историческим реалиям, в которых он строился. Мост остался клепанным».

Исторически мост был собран без сварки. Воссоздали деревянное покрытие и восстановили уникальный поворотный механизм, за счет которого в док пропускались суда. Сегодня разводить переправу не требуется. Но поработать механизму еще придется. 

ОЛЕГ ДОВГАНЮК,глава администрации Кронштадтского района:
«Разводить мы его будем, когда отремонтируем Петровский док. Там разные планы есть: его музеефицировать. Будут там корабли, подводные лодки, поэтому придется заводить туда это все».

Еще один мост по пути с острова Котлин в Петербург, хоть и не объект культурного наследия, как Доковый и Пеньковый, но для горожан очень важный. Переправу на Большой Горской улице через Горский ручей восстановили раньше срока на три месяца: расширили, укрепили, благоустроили и провели освещение. 

СЕРГЕЙ ХАРЛАШКИН,председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга:
«Поручение в связи со сдачей в эксплуатацию моста — обеспечить качественное содержание, особенно в зимнее время. Большая Горская — дублер Приморского шоссе, поэтому цель — не допустить затора».

С начала года город отремонтировал 25 мостов и других искусственных дорожных сооружений. Работы продолжаются. К январю планируют закончить восстановление еще 20 объектов, включая капитальный ремонт первого Инженерного моста. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение