Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Готовность – 90%. Жильцы дома на Седова мешают завершить ремонт здания

656
Поделиться:

Подготовку к зиме и ремонтные работы в аварийных домах Невского района проверил сегодня председатель жилищного комитета. Валентина Вожегова расскажет подробнее.

Реклама

– Это вообще безобразие, так работать нельзя!

Это крыльцо, как и сам дом, построено в 47-м году. После реконструкции здания ступени остались в прежнем виде. Впрочем, дом на улице Седова, 93 корпус 8 можно назвать не только аварийным, но и многострадальным. Жители коммунальных квартир отказываются переехать и дать Фонду капитального ремонта завершить работы, хотя осталось всего лишь устранить аварийность внутренних перекрытий. 

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Администрация района предлагала нормальные отдельные квартиры и коммунальные квартиры для переезда 30 человек. Жители отказались переезжать, и мы вынуждены обратиться в суд».

Сейчас администрация Невского района совместно с жилищным комитетом ждут решения суда, чтобы на время ремонтных работ временно переселить жильцов в альтернативные квартиры.

Над капитальным ремонтом в ансамбле «Жилмассив рабочих-текстильщиков» на улице Ткачей трудятся пять подрядных организаций, но в срок все равно не успевают. Работы осложняются из-за исторической ценности постройки. 

– Все дома были построены в едином стиле и признаны в 2011 году объектами культурного наследия.

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Перегруппируем силы и постараемся все завершить до 1 ноября. Добавляйте сюда организации, которые освободились на других объектах».

В прошлом году в этом массиве на улице Ткачей отремонтировали фасады 13-ти домов, сейчас реставрируют 20, на следующий год остается еще 7. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Эти дома построены по проекту группы архитекторов в стиле конструктивизм. Необычная планировка жилого массива представляет концепцию города-сада, когда между зданиями много места. Вместе с ремонтом домов здесь будут благоустраивать и территорию: озеленение, освещение, современные детские площадки»,

Ремонт фасадов, кровли, замена систем теплоснабжения, газоснабжения — всего в Невском районе провели 129 видов работ, потратили 615 миллионов рублей. Готовность — 90 процентов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение