Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • +4°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банки Петербурга могут начать оказывать госуслуги с 2020 года

558
Поделиться:

Эксперимент пройдет в шести организациях.

Реклама

Шесть банков в Петербурге, а также Подмосковье, Астраханской, Кировской областях и Башкирии со следующего года могут начать предоставлять госуслуги. Инициативу подготовило Минэкономразвития, сообщают «Известия» со ссылкой на слова замминистра ведомства Саввы Шипова.

Отмечается, что нововведение положительно повлияет на качество государственных сервисов. Эксперимент пройдет в «Сбербанке», «Россельхозбанке», ВТБ, «Связь-банке», «Газпромбанке» и «Тинькофф Банке». Важно, что использовать персональную информацию пользователей в коммерческих целях банкам запретят.

При этом за получение государственных услуг через банки с россиянам не придется доплачивать. По оценке специалистов, такая инициатива выгодна и банкам, и жителям России — организации смогут знакомить новых клиентов со своими продуктами, а пользователям станет проще получать госуслуги.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение