Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проверили готовность пожарных и спасателей к зиме. Репортаж

581
Поделиться:

В этом году правительство города выделило 300 миллионов рублей на оснащение городских пожарных частей.

Реклама

От тушения пожаров и ликвидации автопроисшествий до помощи коммунальным бригадам. Насколько спасатели готовы к зиме, оценил сегодня вице-губернатор Владимир Кириллов. Он проинспектировал 39-ю часть в Московском районе. Регламент строгий. Как справляются, увидел корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. 

На сборы и минуты нет. Считанные секунды, и бригада спасателей покидает пожарную часть. Тревога скорее учебная, но спасатели и здесь отрабатывают все, как в реальной ситуации. 

Только за этот год, отсюда спасатели выехали на 1151 чрезвычайное происшествие. В их обязанности входит многое — от тушения пожаров, ликвидации ДТП до помощи прикованным к кровати и спасения четвероногих, когда те застряли на дереве. Личный состав части №39 — 110 человек. 

ВАЛЕРИЙ ФОМЕНКОВ,начальник пожарно-спасательной части №39:
«У нас здесь трасса проходит, происходит много ДТП. Процент пожаров в последнее время снижается из-за того, что люди и предприятия стали ответственнее. Основные работы — помощь пожарных, ДТП, помощь населению».

В зависимости от сезона, фронт работ меняется: летом нередко боролись с горящей травой близ реки Волхонки и Пулковской обсерватории, зимой коммунальщикам помогают справиться с наледью на крышах. Готовность части приходить на помощь сегодня оценил профильный вице-губернатор Владимир Кириллов. 

— Пожарный на сегодняшний день не пожарный, если у него нет этого аппарата, или не дай Бог где-то он его подведет — смерть пожарного.

Современные техника, оборудование и экипировка. В автопарке — 4 цистерны и 2 автолестницы. В среднем к месту происшествия спасатели этой части прибывали за 6 минут 20 секунд. В этом году правительство города выделило 300 миллионов рублей на оснащение городских пожарных частей, а их 21, всем самым необходимым и современным. 

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Обратил внимание на то, что у нас двадцать спасательных станций. Они отвечают всем требованиям, которые город предъявляет и к количеству сотрудников, и к оснащению».

Петербург уже закупил 15 пожарных автоцистерн — на это ушло больше половины выделенных денег, 200 миллионов рублей. За последние десять лет это самое глобальное обновление городского парка пожарной техники.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение