Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин провел совещание по финансовому оздоровлению предприятий ОПК

497
Поделиться:

В настоящее время предприятия ОПК, имеющие стратегическое значение для Петербурга, платят налог на прибыль по сниженной ставке.

Реклама

Пик поставок вооружения предприятиями оборонно-промышленного комплекса в рамках гособоронзаказа в целом пройден. Об этом Владимир Путин заявил сегодня на совещании по финансовому оздоровлению предприятий ОПК. 

Теперь перед организациями стоят масштабные задачи по диверсификации производства, увеличению выпуска гражданской высокотехнологичной продукции, востребованной и конкурентоспособной, как внутри страны, так и за рубежом. 

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Широкое поле для реализации такой продукции открывается в рамках выполнения национальных проектов. Особенно нужна медицинская, строительно-дорожная техника, телекоммуникационные системы и оборудование для переработки отходов и мусора. В целом, по оценкам экспертов, потенциальный спрос довольно высок, порядка 6,2 триллионов рублей. И необходимо, чтобы большая часть этого спроса была удовлетворена именно отечественными производителями».

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании городского правительства неоднократно заявлял о необходимости привлечения предприятий ОПК к крупным инвестиционным проектам. Также глава города считает необходимым усилить работу по диверсификации таких заводов и обеспечить плавный переход к производству и выпуску гражданской продукции к 2024 году. 

В настоящее время предприятия ОПК, имеющие стратегическое значение для города, платят налог на прибыль по сниженной ставке, а часть освобождена от налога на недвижимое имущество.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение