Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект бюджета, разливайки, сквер на Петроградке: основные итоги заседания ЗакСа

521
Поделиться:

Городской кошелек, расходы и доходы — в Мариинском Дворце в полдень торжественно внесли проекта закона о бюджете Петербурга. Но до этого депутаты городского парламента успели обсудить ряд важнейших вопросов.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Миллиарды с бумаги на флешку, но при этом не менее ценные. В петербургский парламент внесли главный финансовый документ города. Бюджет ожидают три полноценных чтения. Это главное событие вне повестки дня. А на пленарном заседании депутаты успели обсудить поправки в закон о зеленых насаждениях и насаждение в жилых домах магазинов разливного алкоголя».

Церемония внесения бюджета — процедура ежегодная, изменилась только форма. Больше нет громоздких стопок бумажных томов, лишь флешка. Бюджет уже как минимум увеличился в гигабайтах, теперь предстоит изучать цифры.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Вот Алексей Алексеевич сейчас мне передал флешку, которая весит 59 гигабайт, это в два раза больше, чем в прошлом году. 33 гигабайта было в прошлом году»
АЛЕКСЕЙ КОРАБЕЛЬНИКОВ,председатель комитета финансов Санкт-Петербурга:
«Проект бюджет по-прежнему является социальным. Но мы с уверенностью сейчас можем говорить, что в том числе это бюджет развития, бюджет начала новых реформ».

После на заседании депутаты обсудили законопроект, который в кулуарах назвали «контроль граммов на квадратный метр». Магазины разливного алкоголя не должны прикрываться вывеской общепита, часто такие объекты находятся на минимальной площади. Депутаты предлагают определить нижний порог от 20 до 100 квадратных метров.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Там иногда толком-то и стола нет, используют подоконник для распития. Не говоря уже о каких-то минимальных представлениях о санитарно-бытовом состоянии организации общепита. Такого общепита нам не надо».

Правда, несколько депутатов оппонировали коллегам, что такие торговые точки — это тоже малый бизнес, его нужно контролировать, а не лишать возможности работать.

ИРИНА ИВАНОВА,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Надо бы тогда вносить в Градостроительный кодекс изменения, что в жилых домах на первых этажах надо запретить любую торговлю, любые услуги. И так далее, и тому подобное».

Поправки в закон о зеленых насаждениях коснулись Большой Разночинной улицы, жители одного из кварталов Петроградского района против стройки. Парламентарии напомнили: подобные конфликты часто возникают в старейших районах города. И порой ситуация выходит на тот уровень, когда компромисс между застройщиком и местными жителями найти очень сложно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал Санкт-Петербург

Реклама

Обсуждение