Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как братья-предприниматели поссорились из-за гостиницы стоимостью в 40 миллионов рублей

1439
Поделиться:

За один месяц — ножевое ранение, нападение на администратора, группа налетчиков. Мини-отель у Черной речки стал яблоком раздора между экс-миллиардером-таксистом и отельерами. Репортаж о «сложном бизнесе по-братски».

Реклама

В начале октября по сводкам прошла информация — в гостинице на Сердобольской ножевое. Нападавший скрылся. Ранен Алексей Варенцов, совладелец мини-отеля. 

АЛЕКСЕЙ ВАРЕНЦОВ,совладелец гостиницы:
«Ударил меня по лицу, и я увидел в его руках заточку. Сначала не почувствовал удара, только после потасовки через пять минут приподнял майку и увидел отверстие в левом боку, откуда кровоточило».

Кадры нападения: потасовка. Затем какие-то крепкие люди выводят мужчину в шапке. Представитель раненого Алексея Варенцова утверждает: напавшего уже видели в отеле. 

АЛЕКСАНДР АЛИСКЕРОВ,представитель Алексея Варенцова:
«Этот же человек ранее нанес побои женщине. Татьяна Александровна, администратор, который работает в этой гостинице». 

А эту девушку представили постоялицей отеля. Она видела, как неизвестные ворвались в гостиницу. 

АННА,постоялица отеля:
«Передо мной стояло человек 10-15 взрослых мужчин, которые отбирали ключи и выламывали замки. Я спустилась к администратору, выяснила, что это нелегальный захват территории». 

Второй совладелец отеля говорит — причина агрессии известна. 

ВЯЧЕСЛАВ ТУНИН,совладелец гостиницы:
«У нас идут судебные разбирательства с неким Варенцовым Вадимом Владимировичем. И на фоне этих разбирательств у нас происходят такие вещи, скажем, криминального характера». 


Раненый Алексей Варенцов оказался родным братом подозреваемого отельерами Вадима Варенцова. 

АЛЕКСЕЙ ВАРЕНЦОВ,совладелец гостиницы:
«Я предполагаю, что все, что там произошло, это произошло со слов моего старшего брата. Да. Родной старший брат». 

Отельером Алексей Варенцов стал в 2016-м. Купил целый этаж, триста метров у Черной речки. Цена — пять миллионов двести тысяч рублей. У человека, который ранее приобрел это помещение у его родного брата. 

В компаньоны младший Варенцов взял друга детства — Вячеслава. В бизнесе непосредственное участие принимал и Вадим Варенцов. Но в 2017-м между компаньонами пробежала кошка. 

АЛЕКСЕЙ ВАРЕНЦОВ,совладелец гостиницы:
«Все хотели получить по доле в бизнесе. После этого Вадим Варенцов сказал: «Вы здесь никто, и вашей доли здесь нет». У него, наверно, была идея меня порезать, чтобы я все бросил и ушел с этого объекта. Человек в свое время был таксистом, да».

Вадим Варенцов не скрывает шоферского прошлого. Даже вел курс «От таксиста до миллиардера». Мы позвонили ему. 

ВАДИМ ВАРЕНЦОВ, брат Алексея:
«У Алексея Варенцова восемь классов образования. Десять лет назад я его в этот город привез и устроил к себе в компанию. И он голодранец по сравнению со мной». 

В конце концов старший Варенцов согласился на встречу. 

ВАДИМ ВАРЕНЦОВ, предприниматель:
«Поскольку он родной брат, доверенное лицо, я оформил на него много недвижимости. На него и еще на двоих его товарищей. Мне налоговая предъявила претензии. Я попросил их, как номинальных держателей недвижимости, вернуть недвижимость обратно. Они отказались это делать. Они его не покупали, они номиналы. Я переоформил. Переписал на него без денег. Вы слышите меня? Без денег! Гостиница стоимостью 40 миллионов продана за пять миллионов. Кто такие подарки делает?»

Подозрения младшего брата о его причастности к нападению категорически отвергает. 

ВАДИМ ВАРЕНЦОВ, предприниматель:
«Я вообще не знаю, с чего он взял. Насколько я наслышан, город-то тесный, там конфликт бытовой произошел. Вот и все. Мне заказывать его? Для чего? Я считаю, что это предупреждение Бога, что они неправедно все это делают. Ну, я разве похож на киллера? Ну что вы. Я порядочный человек. У меня четверо детей».

Дело о ножевом ранении в отеле сейчас в отделе полиции Приморского района. Нападавший — мужчина невысокого роста. Возраст 55-60 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение