Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга решают судьбу расположенных в жилых домах «разливаек»

483
Поделиться:

Парламентарии предлагают определить минимальную площадь помещений, в которых можно торговать алкоголем в розлив.

Реклама

В Мариинском дворце сегодня днём торжественно внесут на рассмотрение проекта закона «О бюджете Петербурга». Документ переведен в электронный формат и представлены на флеш-карте, но все еще помят как раньше в зал на тележке ввозили увесистую стопку папок. 

Итак, на что жить будет? Расходы, доходы — об этом корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин, он выходит на прямую связь во студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Главное событие, которое будет вне повестки дня, это внесение в парламент главного финансового документа города на следующий год на утверждение. Эта церемония теперь проходит гораздо быстрее. Раньше огромные тележки с десятками томов ввозили в Законодательное собрание, пересчитывали и, что называется, забирали на рассмотрение. Сейчас миллиарды с бумаги перешли в мегабайты, но не стали менее ценными. Это мероприятие пройдет в час.

Если возвращаться к повестке дня, то депутаты в первой части заседания уже успели принять поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования и добавили туда в первом пока что чтении участок на улице Большая Разночинная на Петроградской стороне. Местные жители недовольны тем, что там начинается строительство некоего жилого комплекса.

Все депутаты отметили, что для исторического центра это проблема нередкая и здесь бы желательно иметь возможность влиять на застройщиков, если у низ появляются идеи строить в таких местах, и не доводить до таких моментов, когда начинается уже не то что бы противостояние, но недовольство местных жителей».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Это как понять регламент, когда жители и даже администрация района, хочу особо подчеркнуть — администрация района во главе с главой администрации, узнают только тогда, когда окружили все забором и начали молотить сваи».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Ну а сейчас депутаты обсуждают законопроект, который в кулуарах в шутку называют «разрешенным количеством граммом на квадратный метр». Ну а если говорить серьезно, то речь идет о так называемых разливных, где отпускают алкоголь в розлив. Есть федеральная инициатива, которая запретит находиться на первых этажах жилых домов этим разливным, которые меньше по площади 20 квадратных метров.

Петербургские же депутаты предлагают, чтобы каждый регион сам выбирал размер площади, и установить вилку от 20 до 100 квадратных метров. Средние разливные в Петербурге — 60-70 квадратных метров. Большинство депутатов за, но есть и те, кто считает, что это является притеснением малого бизнеса, который работает на целевую аудиторию».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото и видео: телеканал Санкт-Петербург

Реклама

Обсуждение