Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • +13°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 16 октября

453
Поделиться:
День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 16 октября

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» предлагает обратиться к истории и вспомнить, что происходило в Северной столице в 1907, 1922 и 1998 годах.

16 октября 1907 года

16 октября 1907 года в связи с обострением международной обстановки в Санкт-Петербурге был подписан секретный протокол с Германией. 

Стороны договорились сохранять статус-кво на Балтийском море и взаимно гарантировать неприкосновенность территориальных владений в этом регионе. Кроме того, стороны согласились заключить договор со Швецией и Данией об их территориальной целостности.

Ключевым пунктом договора было согласие Германии на отказ русского правительства от выполнения условий Парижского мирного договора 1856 года о демилитаризации Аландских островов.

16 октября 1922 года

В 1922 году за Невской заставой торжественно открыли движение трамваев. Линия была построена силами безработных.

До сих пор на проспекте Обуховской Обороны увидеть встретить давние столбы с ажурными украшениями вверху. 

11 ноября 1931 года начал работу Трамвайный парк имени Володарского. Первым директором стал Федор Орлов. Парк был рассчитан на эксплуатацию 74-х трамвайных поездов двух- и трехвагонного состава типа МСПС, построенных Кировским заводом.

16 октября 1998 года

16 октября 1998 года недалеко от фонтана Александровского сада открыли бюст русского дипломата, князя Александра Горчакова. Он был государственным канцлером и министром иностранных дел России. Окончил Царскосельский Лицей, где учился вместе с Александром Пушкиным. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение