Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел Фестиваль автомодельного спорта «Ралли на Охте»

455
Поделиться:

Участие в турнире приняли юные жители города.

Праздник для ценителей скорости и техники — в Красногвардейском районе прошел четвертый Фестиваль автомодельного спорта «Ралли на Охте».
 
Кто-то из участников предпочел иметь дело с уже готовыми образцами — например, радиоуправляемыми машинами, — другие знают каждый винтик в собранном своими руками четырехколесном друге — от простых гоночных вариантов до грузовиков, точнее, их уменьшенных версий. На изготовление может уйти не один месяц, зато потом можно смело подавать заявку на соревнования. 

Что и сделали юные участники городского турнира по автомодельному спорту «На точность хода». В каждой попытке необходимо было максимально точно направить свое авто к центру финиша с отметкой 10 баллов.

ФЕДОР ТОКАЕВ,участник соревнований по автомодельному спорту «На точность хода»:
«Там устройство есть — моторчик маленький, который можно увидеть в будильнике, выключатель, чтобы ток питания от батарейки шел на моторчик, колеса из дерева можно сделать на лазерном станке. Батарейки, разные ставятся в зависимости от модели: например, на эту ставилась 9-вольтовая батарейка».

 Соревнования прошли в двух возрастных категориях: с 6 до 12 лет и с 12 до 16 лет. В младшей победу одержал Максим Емелин, в старшей лучше остальных выступил Максим Новоселов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение