Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась выставка трансформаций Михаила Шемякина

648
Поделиться:

Экспозиция акцентирует внимание зрителя на уникальности картин, созданных по мотивам полотен Пикассо и Веласкеса.

В центре Михаила Шемякина открылась выставка «Картины как модели. История трансформаций». Посетители смогут увидеть серию работ мастера — это своеобразный диалог Шемякина с Пабло Пикассо и Диего Веласкесом.

Эти работы Шемякина представляют собой уникальное явление изобразительного искусства, ведь художник ориентировался не на образы, присутствующие в реальности, а на сюжеты, созданные другими представителями цеха живописцев.

Над трансформациями — так называются работы Шемякина, представленные на выставке — художник трудился с 1983 по 1990 годы. Посетителям экспозиции будут доступны архивные материалы с записью мастер-класса, который живописец представил в Сан-Франциско как раз в этот период — в 1986 году.

Организаторы экспозиции решили сделать выставку более зрелищной и интерактивной, сделав так, чтобы герои картин Шемякина сошли с полотен — по залу ходят модели в костюмах, повторяющих мотивы, созданные художником.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал Санкт-Петербург

Реклама

Реклама

Обсуждение