Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • -5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Теплые дома и холодные чердаки. Жилищный комитет проверил подготовку крыш к зиме

584
Поделиться:

Сейчас работы по теплоизоляции чердаков завершены почти на 75 процентов.

Реклама

Теплые дома, но холодные чердаки в борьбе с сосульками. Представители Жилищного комитета проверяют, как идут работы по подготовке крыш к зиме. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева оценила температурный режим, защищающий кровли от появления наледи. 

Сосульки — лишь симптом болезни. Лечить недуг необходимо изнутри, решили коммунальщики Невского района. Избавить дома от сомнительных ледовых украшений поможет специальный греющий кабель. Его устанавливают в водосточных трубах и на водосборных жолобах. Система работает автоматически. Когда температура воздуха опускается ниже нуля, то реагирует датчик и запускает процесс. 

АНДРЕЙ ДЖАВАЛОВ,начальник технического управления Жилищного комитета Санкт-Петербурга: 
«Происходит нагрев той зоны, которая расположена под греющим кабелем. Наледь подтаивает. Образуются каналы, по которым подтаявший снег, вода от подтаявшего снега, уходит по трубам с кровли. Не образуются ледяных заторов — не образуются глыбы льда».

В первую очередь кабели устанавливают на скатах крыш, которые находятся над тротуарами. Однако есть способ победить сосульки по всему периметру дома — система «холодный чердак». Принцип простой — разница между температурой внутри и снаружи не должна превышать 4-5 градусов. Тогда на кровле не образуется наледь. 

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«Работы на чердаке практически завершены. Здесь уже утеплили вентиляционные каналы и трубы, выложили керамзит. Осталось только доделать систему воздухообмена». 

Главное — теплоизоляция всех коммуникаций, но важно и не дать нагретому воздуху застаиваться в помещении. 

Людмила Гребенкина , начальник производственного отдела ЖКС №1 Невского района: 
«Дополнительно было принято решение. Вот эти продухи, слуховые окна называются, это приток воздуха. И вытяжки круглые — это отток воздуха, чтобы создать температурный режим чердачного помещения».

Сейчас работы по теплоизоляции чердаков завершены почти на 75 процентов. 

АНДРЕЙ ДЖАЛАЛОВ,начальник технического управления Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Выполнение этих работ позволяет управляющей компании получить больший промежуток времени на выполнение работ по очистке кровель. Если раньше они разрывались между адресами и имеющимся составом кровельщиков, не могли оперативно подчистить все кровли, где эта наледь образовалась, то сейчас у них появится временной зазор».

Жилищники обещают доделать работы в срок — к концу ноября. Опасных крыш станет меньше почти на две тысячи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал Санкт-Петербург

Реклама

Обсуждение