Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • +10°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкция Цимбалинского путепровода. Какие работы предстоит сделать

4350
Поделиться:

Лед тронулся. Сегодня озвучили сроки реконструкции Цимбалинского путепровода — вековая переправа давно ждет капитального ремонта и расширения. Представили «Мостотреста» и Центра транспортного планирования посетили объект и оценили масштабы работ. С ними и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Палов.

На Цимбалинском путепроводе ограничения. Из Невского района во Фрунзенский по нему попасть можно, обратно — нет. Машинам массой более 3,5 тонн заезжать на мост запрещено. 

АНДРЕЙ КОЧИН, директор СПб ГБУ «Мостотрест»:
«Путепровод достаточно возрастной — 1910 года постройки. Было за этот период два капитальных ремонта. Последний капитальный ремонт в 1980-х годах был. На данный момент техническое состояние у него признано ограниченно-работоспособное».

Тревогу транспортная прокуратура забила осенью прошлого года. С моста на рельсы осыпался бетон, железо проржавело. Владелец объекта, компания РЖД, аварийные конструкции демонтировала, пораженные коррозией элементы заменила. На этом железнодорожники остановились, заявив, что деньги выделенные на ремонт Цимбалинского путепровода кончились. 

Поезд тронулся в этом сентябре. Правительство Петербурга и РЖД подписали соглашение. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы договорились о софинансировании, что очень важно. Прежде всего РЖД передает нам сам мост и проектную документацию. Безвозмездно. И мы пополам, где-то 4,5 миллиарда стоит проект, и договорились пополам софинансирование. Половину РЖД вносит, половину город вносит».

Проезжую часть на обновленном мосту сделают четырехполосной. Увеличат и пропускную способность железной дороги. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Сегодня Цимбалинский путепровод состоит как бы из двух частей. После основного пролета начинается земляная насыпь, а после нее еще один небольшой мост. Вот это промежуточное звено хотят убрать, то есть сделать путепровод сплошным, а на освободившееся место уложить дополнительные железнодорожные пути чтобы из Петербурга в Колпино и обратно ходило побольше электричек».

В ближайшее время начнется разработка проекта. Саму реконструкцию планируют начать в 21-м году. Одновременно с ремонтом моста модернизируют подъездные пути. 

АНДРЕЙ ШАНЬГИН,заместитель генерального директора Центра транспортного планирования:
«Новый путепровод будет иметь по две полосы движения в каждую сторону. Соответственно, со стороны улицы Белы Куна также расширение до четырех полос движения с локальным расширением перед перекрестком со стороны Цимбалина также расширение до четырех полос движения».

Восстановление Цимбалинского путепровода и ремонт подводящих к нему дорог продлится три года. Затем РЖД передаст мост в собственность города, как и предусмотрено соглашением со Смольным. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение