Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • +22°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый арт-кластер на Васильевском. Что и зачем будут делать с ДК имени Кирова

547
Поделиться:

Сейчас половина помещений в ДК пустует.

На Васильевском острове может появиться новое общественное пространство. Дом культуры имени Кирова, который на Большом проспекте, планируют превратить в арт-кластер. 

Собственники площадки сообщили РБК, что сейчас сдают только половину здания, другая половина пустует. Со многими из текущих арендаторов контракты хотят расторгнуть и привлечь новые, творческие проекты. 

Сможет ли новый кластер конкурировать с соседними «Эрартой» и «Севкабелем» — большой вопрос. Место не проходное. Но главный вопрос — какой будет концепция. Проект будет успешным, только если привлечь профессиональную команду и выбрать правильную нишу, считают эксперты.

ОЛЬГА ШАРЫГИНА,управляющий директор центра развития недвижимости Nai Becar:
«Предположу, что оно будет связано с ивентами, как это модно сейчас говорить. Главное, понять, для кого и что хочет донести собственник, какую творческую и креативную мысль он хочет дать этому миру».

Впрочем, эксперты добавляют — на Васильевском острове активно строится жилье. По данным сайта городского правительства, количество жителей там должно увеличиться в ближайшие пару лет минимум на 15 тысяч человек. И это может обеспечить устойчивый поток посетителей в том числе и в обновленный ДК имени Кирова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал Санкт-Петербург

Реклама

Реклама

Обсуждение