Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Магазины «Семья» и Spar получили иски на 900 миллионов рублей

909
Поделиться:

Трудности компании могут быть связаны с неточностями при расчете бизнес-модели, считают эксперты.

Сегодня стало известно, что компании «Интерторг» — в нее входят сети «Семья», Spar и «Идея» — придется отвечать по искам. Общая сумма — 900 миллионов рублей. 

«Фонтанка» сообщает, что о финансовых трудностях ритейлера рассказали его поставщики. Компании поступило около сотни исков от различных организаций. С некоторыми удалось заключить мировые соглашения, но таких меньшинство. 

Причина проблем — возрастающая конкуренция с крупными сетями, такими, как «Магнит» и X5 Retail Group, и, видимо, не очень точный расчет бизнес-модели.

Михаил Бурмистров,генеральный директор «INFOLine-Аналитика»: 
«Компания открывала много торговых объектов, в том числе и в Москве и в других регионах. Не все эти открытия были удачны. Многие из этих объектов были открыты в местах с очень высоким уровнем арендных ставок и объективно эти объекты характеризуются сейчас низким уровнем конкурентноспособности, многие из них убыточны».

Эксперты уверены — бизнес можно сохранить, если активно начать закрывать нерентабельные объекты. Пусть магазинов будет меньше, но они будут стабильно работать. 

За последнее время это уже вторая история с неудачами в ритейле. Ранее в Петербурге закрылась часть магазинов «Полушка» и «Лайм», принадлежащие холдингу «Продовольственная биржа».

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео телеканал Санкт-Петербург

Реклама

Реклама

Обсуждение