Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +6°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Букеровскую премию получили сразу две писательницы

520
Поделиться:
Букеровскую премию получили сразу две писательницы

Ими стали Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо.

Канадская писательница Маргарет Этвуд и британка Бернардин Эваристо разделили Букеровскую премию по литературе за 2019 год, сообщает ТАСС во вторник. О решении было объявлено накануне в ходе торжественной церемонии в Лондоне.

Маргарет Этвуд в 2000 году уже получила Букеровскую премию, сейчас она была выдвинута на получение престижной награды с продолжением своей антиутопии «Рассказ служанки». Высоко оценили и труд Бернардин Эваристо в семейной саге «Девушка, женщина, все остальное», она стала восьмым произведением писательницы.

Отбирали претендентов и определяли лауреата на протяжении десяти месяцев. Как отметил председатель жюри конкурса Питер Флоренс, из этих двух произведений победителя было выбрать невозможно. «Это выдающиеся книги, которые доставят истинное наслаждение читателям и будут находить отклик в сердцах людей на протяжении многих поколений», — приводит агентство цитату Флоренса.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: thebookerprizes.com/

Реклама

Реклама

Обсуждение