Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • +11°
  • доллар 79,68
  • евро 93,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти США препятствуют вводу криптовалюты от Telegram

530
Поделиться:

Они заблокировали средства Павла Дурова, привлеченные для запуска  блокчейн-платформы TON.

Американские власти блокируют миллиарды Павла Дурова. Намеченный на конец октября запуск блокчейн-платформы TON со своей криптовалютой — от мессенджера Telegram — как минимум откладывается.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась запрета на ее выпуск и распространение. Между тем, Дуров собрал на проект 1,7 миллиарда долларов инвестиций и, судя по всему, сможет их не возвращать, даже если запрет из временного станет постоянным. 

В соглашении с инвесторами прописано, что участие властей в этой истории является форс-мажором и Дуров никаких гарантий не дает. Но варианты выполнить свою часть соглашения у него остаются.

Александр Беспалов,глава блокчейн-экосистемы BeEasy, член Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн Госдумы:
«Если Павел Дуров со своими сторонниками решит идти на принцип, то им ничего не мешает запустить эту криптовалюту в том или ином формате. Возможно, что переделав. Возможно, поменяв юрисдикцию, привязавшись каким-то другим странам, может запустить ее как-то локально или внедрять постепенно в мессенджер, либо ограничить ее использование в некоторых странах».

Американские финансовые власти, заблокировав на прошлой неделе проект фейсбука с токенами Либра, уже показали, что отнюдь не приветствуют появление параллельных денежных систем от частных компаний. Но уже понятно, что рано или поздно в Штатах или в других странах они неизбежно появятся.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал Санкт-Петербург

Реклама

Реклама

Обсуждение