Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • -5°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проверка таксистов выявила 117 нарушителей

1147
Поделиться:

Нарушения выявлены у каждого четвертого водителя.

Охоту на «Нелегальное такси» объявили в выходные сотрудники Госавтоинспекции. Масштабные рейды прошли в нескольких районах Петербурга. Проверяли в том числе и так называемых агрегаторов такси. У каждого четвертого водителя выявлены те или иные нарушения. В основном отсутствуют лицензионные документы, путевые листы и специальные кресла при перевозке детей. 

АЛЕКСАНДР ЗЕНЬКО,заместитель начальника 3 отдела УОООП и ВОИВ ГУ МВД России ПО Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«В территориальных районах Санкт-Петербурга за период операции проверено 429 транспортных средств. За нарушение требований действующего законодательства привлечено к административной ответственности 117 водителей. Изъято с улиц города 50 транспортных средств».

Сотрудники гоавтоинспекции проводят такие рейды не только в рамках операции «Нелегальное такси», но и на постоянной основе. За полтора осенних месяца проверено более 3,5 тысяч транспортных средств. К административной ответственности привлечены более тысячи водителей. Как отмечают в ГИБДД, некоторые попадаются на нарушениях неоднократно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение