Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +22°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты петербургской консерватории организовали благотворительный концерт для девочки с болезнью Канавана

1835
Поделиться:

Накануне в Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова прошел благотворительный концерт. На нем выступили студенты учебного заведения.

Мероприятие посвятили сбору средств на лечение Оли Шкринда. В семь месяцев у нее диагностировали серьезное заболевание. Стоимость лечения — более миллиона долларов. Такая сумма для обычной петербургской семьи неподъемна. Подробнее Наталья Медведева. 

До концерта еще час, а в зале уже собираются зрители. Гостей на руках у мамы приветствует Оля — виновница торжества. В ноябре малышке исполнится два года. Всю свою жизнь она борется с тяжелым заболеванием. В семь месяцев у нее диагностировали болезнь Канавана. 

ЕКАТЕРИНА ПРОТАСОВА,мама Оли:
«У нее сейчас развитие примерно трехмесячного ребенка. Интеллектуально чуть-чуть побольше. А моторно как двух-, трехмесячный ребенок. Она хаотично машет руками и ногами, пытается следить за предметами, пытается поднимать голову. Но произвольных движений не может совершать».

В зале около 50 человек. Для них выступают студенты консерватории. Они же и организовали благотворительный концерт. 

ВАЛЕРИЯ БАЗЕЛЬЦЕВА,организатор концерта, студентка Консерватории:
«Музыка всегда служила особым функциям в жизни человека. И вообще занимала особую роль в жизни человека. В данном случае, мне кажется, это очевидные вещи — музыка и благотворительность, искусство и внутренняя наполненность. Это неразрывные вещи».

В зале звучат произведения Шопена и Чайковского. На лицах родителей улыбки. В глазах — усталость. Мама и папа переживают за судьбу своего ребенка. 

ИВАН ШКРИНДА,папа Оли:
«Появляются люди, которым не все равно до этой ситуации. Они не проходят мимо. Находят в себе силы, находят время, чтобы сделать что-то хорошее. Как-то нам помочь. У меня есть вера в то, что все должно получиться. 21 век. Медицина шагает такими огромными темпами».

Победить заболевание можно при помощи генной терапии. Здоровый ген запакуют в вирусный вектор, который проникнет внутрь клетки и исправит ошибку в ДНК. На это требуется больше миллиона долларов. 

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«Перед входом в зал волонтеры раздают зрителям вот такие листовки. На них указаны реквизиты для помощи Оли. На счету каждый рубль. Чтобы собрать нужную сумму, у семьи немного времени».

Деньги необходимо собрать до середины декабря. Лечить Олю надо как можно скорее. Болезнь прогрессирует. Дети с таким заболеванием не доживают и до 10 лет, однако у двухлетней малышки еще есть шанс. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение