Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роструд напомнил о двойной оплате работы в праздники

455
Поделиться:
Роструд напомнил о двойной оплате работы в праздники

Длинные выходные ожидают россиян в начале ноября.

Реклама

Труд в нерабочий праздничный день должен оплачиваться в двойном размере, также сотрудник может получить день отдыха, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роструда.

Отмечается, что последние длинные выходные в текущем году ждут жителей России со 2 по 4 ноября в связи с празднованием Дня народного единства.

При этом эксперты подчеркивают, что по общему правилу привлекать сотрудников к работе в выходные и праздники можно только в исключительных случаях и с письменного согласия. Также для этого должно быть подписано официальное распоряжение или приказ.

Тем не менее, есть ситуации, когда сотрудника можно привлечь к работе без его согласия. В частности, сюда входит предотвращение катастроф, производственных аварий, несчастных случаев или их последствий. Кроме того, к работе в выходные и праздники можно привлекать представителей творческих профессий в случае, если это предусмотрено договором.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение