Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +12°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прибывший из Парижа львинохвостый макак может обзавестись потомством в Ленинградском зоопарке

534
1
Поделиться:

Его подселили в вольер к самочке Алисе.

Львинохвостый макак Даман, прибывший из Парижа в начале сентября, может обзавестись потомством. Работники Ленинградского зоопарка, где сейчас находится животное, заметили, что самка проявляет нежные чувства к новому обитателю — перебирает шертстку. Об этом они рассказали на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В Петербург львинохвостый макак прибыл из французского зоопарка. По приезде животное месяц провело в карантине, а на днях специалисты посадили его в вольер к самочке Алисе. Отмечается, что обезьяны восприняли друг друга спокойно, а спустя некоторое время начали оказывать друг другу знаки внимания. Сотрудники Ленинградского зоопарка выразили надежду на то, что вскоре у приматов появятся малыши.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Видео: Ленинградский зоопарк / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Хочется верить, что в скором времени будет пополнение, потому что самка уже проявляет знаки внимания - перебирает шерстку, а у львинохвостых макак это верный признак симпатии. И потом, для них осень - это как раз время для спаривания. Думаю, в Ленинградском зоопарке неспроста именно сейчас самца привезли. Там к размножения видов на научном уровне подходят. Недавно даже от хамелеона Парсони потомство получили, хотя некоторые считают, что в неволе он никогда не размножается, слишком много нюансов нужно учесть.