Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • -3°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург в 2020 году выделит около миллиарда рублей на проектирование новых станций метро

937
Поделиться:

При этом на строительство новых станций направят 13,7 миллиарда рублей.

В 2020 году на проектирование новых станций петербургского метро из городского бюджета выделят около миллиарда рублей. Об этом заявил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко в ходе заседания правительства Петербурга, которое провел Александр Беглов.

Речь идет о завершении проектных работ над 17 объектами подземки, включая участки подземки от «Юго-Западной» до «Обводного канала-2», «Беговой» до «Зоопарка», «Комендантского проспекта» до «Шуваловского проспекта», а также вестибюлем «Театральной».

Кроме того, в следующем году планируют приступить к проектированию линий от станции «Обводный канал-2» до «Суворовской», от «Суворовской» до станции «Полюстровский проспект-1», от метро «Дыбенко» до «Кудрово», а также от «Проспекта Ветеранов» до станции «Проспект Маршала Жукова». 

Напомним, всего в 2020 году Петербург выделит на строительство метро 13,7 миллиарда рублей, в 2021 году на эти цели планируется направить 23,6 миллиарда рублей.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение