Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Смольном деньги считали. На заседании правительства обсудили бюджет до 2022 года

461
Поделиться:

На повестку дня было вынесено три основных вопроса: оперативные данные текущего года, перспективы главного финансового документа на ближайшие три года, а также о бюджете фонда ОМС.

Реклама

Расходы на общественный транспорт в Петербурге за последние десять лет выросли в пять раз. В следующем году из регионального бюджета перевозчики получат в качестве субсидии 46 миллиардов рублей. 

Еще около 10 миллиардов Смольный намерен потратить на ремонт и обновление подвижного состава.

Какие еще важные цифры озвучили в ходе совещания с членами правительства? Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова. 

В Смольном сегодня деньги считали. Три вопроса повестки о бюджетах: оперативные данные текущего года, перспективы главного финансового документа на период до 2022 года, а также о бюджете фонда ОМС. 

За девять месяцев 2019-го доходы казны исполнены на 75%. Расходы — на 66%. Традиционно слабое место — адресная инвестиционная программа. Ряд соцобъектов не ввели в эксплуатацию из-за недобросовестных подрядчиков. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:

«Мы не должны за счет средств горожан оплачивать проблемы компаний. Со следующего года нужно жестко относиться к этой проблеме. Есть уверенность, что адресная инвестиционная программа в этом году будет выполнены лучше, чем в прошлом. 

Важно следить за тем, чтобы не появились брошенные и недостроенные объекты. Одна из задач. Это касается абсолютно всех. Мы плодим проектно-сметную документацию, которая не реализовывается. Потом мы начинаем ее перепроектировать, проходить дополнительные согласования и многое-многое другое. Кому это надо?».

Но пока опаздывают комитеты по транспорту, строительству и имущественным отношениям. Доходы бюджета Петербурга от НДФЛ за девять месяцев 2019 года оказались меньше ожидаемых — 195 миллиардов рублей. Не досчитались в том числе из-за патентов, которые выдают мигрантам. Нередко они фиктивные, а неофициальная занятость наносит ущерб городской казне. 

АЛЕКСЕЙ КОРАБЕЛЬНИКОВ,председатель комитета финансов Санкт-Петербурга:
«Что обусловлено ростом мошеннических операций, предоставлением поддельных документов при получении патентов. В результате мы вынуждены были в рамках корректировки выйти с предложением о сокращении годового плана по НДФЛ на полтора миллиарда рублей».

Другой вопрос — проект бюджета до 2022 года. Планируется, что в следующем году доходы казны составят 664 с половиной миллиардов рублей, расходы — почти 702. Их сформировали на основе 18 госпрограмм. Только на образование планируют направить почти 160 миллиардов, на здравоохранение — 120. 

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Поставлена задача увеличивать неналоговые доходы, а это доходы в том числе за счет предоставления услуг. Это достаточно новая для нас постановка задач. Мы ее будем выполнять. Услуги связаны и с предоставлением парковочного пространства городе. Социальные обязательства растут, соответственно, доходы тоже должны точно так же расти».

В бюджете учтены деньги по обязательствам, которые Смольный взял в прошлом перед горожанами: бесплатный проезд в электричках для пенсионеров, выплаты блокадникам и другие. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Общий объем всех расходов на исполнение соцпрограмм семь с половиной миллиарда рублей. Полтора миллиарда рублей необходимо предусмотреть на единовременную выплату отдельным категориям в связи 75-летием победы в Великой Отечественной войне». 

При этом, по словам губернатора, сумма выпадающих доходов бюджета на следующий год — 54 с половиной миллиарда рублей. Это произошло по многим причинам, включая методику расчетов страховых платежей, а также отмену налогов на движимое имущество. 

В следующем году на Обязательное Медицинское Страхование выделят почти 119 миллиардов рублей, это почти на 9 с половиной процентов больше, чем в текущем году. Речь пошла о повышении зарплат медработникам, существенные средства будут направлены на помощь онкологическим больным. 

АЛЕКСАНДР КУЖЕЛЬ,директор территориального фонда ОМС:
«С учетом такого большого роста на онкологию в этом году и следующем, учреждения должны иметь некий лаг по времени, чтобы внедрить самое современное оборудование. Я полагаю, что проблема будет решена и деньги будут эффективно использоваться на лечение онкологических пациентов».


На совещании стало известно, что лимит на оказание бесплатной врачебной помощи составит 18 974 рубля на человека. Это выше, чем по стране, федеральный уровень — 12 697 рублей. А на всех жителей Северной столицы сейчас приходится 372 медучреждения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение