Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:19
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вениамин Смехов представил в Петербурге спектакль «Веселое имя — Пушкин»

729
Поделиться:

Постановку дали в Большом зале филармонии имени Дмитрия Шостаковича.

Единственный показ спектакля «Веселое имя — Пушкин» состоялся в Большом зале филармонии имени Дмитрия Шостаковича. В год 220-летия со дня рождения поэта эту постановку создал творческий бренд Dance Open в рамках проекта «Пушкинский Петербург в зеркале культуры».

Сценаристом и постановщиком выступил режиссер и актер Вениамин Смехов, собравший вокруг себя команду единомышленников. В спектакле задействованы шесть человек: сам Вениамин Смехов, актёры Дмитрий Высоцкий, Анна Геллер, а также известные российские музыканты Алексей Кортнев и Светлана Сурганова.

Авторы-исполнители предстали перед зрителями в неожиданном амплуа. Например, в репертуаре Светланы Сургановой появился фрагмент из оперы «Евгений Онегин».

Литературно-музыкальный спектакль сопровождался импровизациями за роялем Сергея Чекрыжова — известного музыкального сатирика и универсального инструменталиста. Проект получил поддержку Министерства культуры России и комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение