Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • -11°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мировая звезда балета Сергей Полунин дал мастер-класс воспитанникам школы Ильи Кузнецова

1771
Поделиться:

Мировая звезда балета Сергей Полунин, которого называют новым Нуреевым, дал мастер-класс воспитанникам школы Ильи Кузнецова. Для этого урока педагоги отобрали 14 лучших учеников. После разминки у станка артист показал ребятам технику исполнения основных элементов балета.

Сергей Полунин, который порвал с репертуарным театром и больше не танцует в классических постановках, уверен: классика - это база, которая позволяет артисту экспериментировать.

СЕРГЕЙ ПОЛУНИН,артист балета, и.о. ректора академии хореографии Севастополя:
«Дети могут делать уже в восемь лет то, что мы могли в 17 лет. То есть быстрее идет развитие, учат быстрее. На это они уже будут накидывать что-то новое. И я заметил, что уже 8-летние парни танцуют соло, которое мы в 17-18 только учили».

Сергей Полунин известен не только безупречной техникой, но и чередой скандалов. В 19 лет он стал самым молодым премьером Ковент-Гарден за всю историю королевской труппы и в одночасье бросил все, потом был уволен из Парижской оперы.

В августе этого года назначен исполняющим обязанности ректора Академии хореографии Севастополя, снимается в кино и клипах, делает собственное шоу. Мастер-класс такого артиста всегда вдохновляет воспитанников, говорят в детской школе балета Ильи Кузнецова.

ИЛЬЯ КУЗНЕЦОВ,генеральный директор сети танцевальных школ, солист Мариинского театра, заслуженный артист России:
«В прошлом году Федор, например, приходил к нам в школу и не знал, что делать. Он хотел быть поваром, мама его привела в балет. А после того, как он посетил мастер-класс Сережи, у него такой восторг к нашему искусству».

В Петербург Сергей Полунин привез свое шоу Satori. Российская премьера состоится вечером в БКЗ «Октябрьский». Как рассказал Полунин, это «медитативный спектакль», где главное — не движения танцовщиков, а ощущения, которые возникают у зрителей. Главный герой идет к просветлению и достигает его.

Вместе с Полуниным на сцену выйдут артисты из Англии, России, Сербии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение