Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Время Ч» для подростков и родителей. На сцене ТЮЗа имени Брянцева дали премьеру по рассказам Чехова

931
Поделиться:

Премьера на сцене ТЮЗа имени Брянцева. «Время Ч» — спектакль по рассказам Антона Чехова в постановке режиссёра Владимира Богатырёва, ученика легендарного Зиновия Корогодского. Постановка анализирует роль семьи в формировании личности.

Анекдотические рассказы классика в этой интерпретации воспринимаются весьма серьёзно. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Тараканов убедился в этом.

МАКСИМ ТАРАКАНОВ,корреспондент:
«Наверное, каждый согласится, что все мы родом из детства. Это извечная тема — взаимоотношение взрослых и детей. Кем стать и, главное, как им стать? «Время Ч» уже наступило. Внимание на сцену».

Рассказать взрослым о них самих и вспомнить о том, что все мы в сущности дети — такую задачу поставил перед собой режиссёр спектакля. Как не ему, педагогу со стажем, воспитанному в легендарном ленинградском ТЮЗе, знать и понимать поднятый пласт взросления и становления личности.

ВЛАДИМИР БОГАТЫРЁВ,режиссер-постановщик, автор инсценировки и музыкального оформления спектакля «Время Ч»:
«Мы — вечные дети, потому что мы вечные ученики. Мы все время новое открывать должны вроде бы. Взрослые только со взрослыми игрушками дети. Мы все играем, только в разные игры».

Сергей Жукович — друг и однокурсник режиссёра. Здесь он, как и все занятые в спектакле актеры, играет несколько персонажей. Говорит: постановка от этого только выиграла.

СЕРГЕЙ ЖУКОВИЧ,заслуженный артист России:
«Создается, на мой взгляд, картина очень хорошая, когда видны артисты. Именно актер виден, не постановочный эффект, а когда актер переливается из одного в другое, из другого в третье, четвертое».

Минимум декораций, упор на психологические аспекты. Ничто не должно помешать погружению зрителя в атмосферу, заданную повествованием.

— Очень тобой недоволен. Прежде ты был хорошим мальчиком, а теперь испортился и стал плохим.

Актёры, занятые в спектакле, утверждают: чеховские персонажи не остались в прошлом, изменилось только время. Многое хоть сейчас примеряй на себя.

АННА ЛЕБЕДЬ,актриса театра юных зрителей имени А. А. БРЯНЦЕВА:
«Я стала недавно матерью. Скорее я в этой истории вспоминала свои отношения с ребенком. К сожалению, в некоторых рассказах узнаешь себя с не лучшей стороны».

Не зря автор считает «Время Ч» спектаклем-размышлением. Рейтинг «14+» позволяет прийти в зрительный зал, посмотреть и подумать всей семьёй.

ВЛАДИМИР БОГАТЫРЁВ,режиссёр-постановщик, автор инсценировки и музыкального оформления спектакля «Время Ч»:
«Все таки миссия театра — воспитывать чувства и облагораживать».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение