Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Театре поколений поставили спектакль по мотивам фильма Фрица Ланга «М»

716
Поделиться:

Город ищет убийцу. Премьера спектакля с таким провокационным названием с успехом прошла накануне в Театре поколений. Причём впервые на русском языке.

Это совместный российско-швейцарско-немецкий проект. До этого постановку могли видеть театралы в городе Берне. Основу сюжетной линии дал хрестоматийный кинофильм Фрица Ланга «М» 1931 года. В некоем городе происходят убийства детей. Преступника ищет и полиция, и местный криминалитет. Но на глазах зрителя банальная криминальная завязка превращается в сложную психологическую драму.

ЭБЕРХАРД КЁЛЕР,режиссёр спектакля:
«Мне интересно, как этот фантастический фильм ответит на сегодняшние вопросы. И мне интересна эта форма. Мы ищем стиль. С хореографией, с музыкой, с куклами. Этот микс разных стилей мне очень интересен». 
ДАНИЛА КОРОГОДСКИЙ,художественный руководитель Санкт-Петербургского театра поколений:
«О каком-то базовом моральном выборе и о неких социальных процессах, связанных с тем же моральным выбором. И вообще с правом людей на свободу и суждения».

По словам художественного руководителя театра, это был очень интересный опыт переноса истории с экрана на театральную сцену. В спектакле использованы самые разные средства художественной выразительности. Тут и стилизация под «Трехгрошовую оперу» Брехта, и несколько экспрессивных стилистик кукольного театра, и элементы традиционного психологического театра, и хор из античного театра.

Планируется, что постановка войдет в репертуар на постоянной основе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение