Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +15°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карен Шахназаров – о Марлоне Брандо и русской актерской школе

4319
Поделиться:

Знаменитый режиссер рассказал о случае, произошедшем с ним, на кинофестивале в Токио.

Значение русской актерской школы сложно переоценить. Историей из своей жизни, иллюстрирующей этот факт, поделился режиссер Карен Шахназаров.

Карен Шахназаров,народный артист России:

«Однажды у меня был интересный разговор. Я был еще молодой режиссер, попал в члены жюри Токийского фестиваля. Тогда председателем жюри был знаменитый актер Грегори Пек. Он тогда уже был в возрасте и уже отошел от кино, но вот ездил на фестивали.

Это был 88-й год. И он, наверное, не видел советских режиссеров никогда. И как-то он ко мне проникся какой-то симпатией. Он меня пригласил ужинать с женой. И там я набрался нахальства и задал ему совершенно бестактный (сейчас я это понимаю) вопрос: «А кто, по вашему мнению, лучший американский актер?» Актерам такие вопросы нельзя задавать, как и режиссерам, тем более такого класса, как Грегори Пек. Но я молодой был.

Надо сказать, что он глазом не моргнув ответил: «Марлон Брандо. Потому что он соединил американскую органику и русскую актерскую школу».

Полную версию беседы смотрите в программе «Театральная гостиная».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение