Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России продажи меховых изделий выросли на 70 млрд рублей

622
Поделиться:

Самые популярные — изделия из овчины.

Россияне готовятся к зиме и все чаще покупают шубы. По данным федеральной налоговой службы, за последние четыре года продажи меховых изделий выросли почти на 70 миллиардов рублей. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов.

Отечественный рынок меховых изделий оценивается в 150 миллиардов рублей. Таким большим он еще не был никогда. Ежегодно с конвейеров сходят около миллиона шуб. И главное тут не количество, а разнообразие. На меховой выставке «Шубамания» легко найти изделия любого фасона и размера. Самые популярные — изделия из овчины. Купить такую шубу можно за семь тысяч рублей. Но это вариант универсальный, модницам же нужны трендовые вещи. 

ЭЛЕОНОРА ЯШИЧЕВА, продавец-консультант:
«На нашей выставке представлены такие меха, как енот, нутрия, лиса, блюфрост, каракуль, стриженный бобер. Хит-продаж — аукционная канадская норка. Это легкое, теплое, комфортное меховое изделие для наших женщин».

Из норки сегодня производят до 80 процентов меховых изделий в России. В последние годы долю наращивают соболь и куница. Производством занимаются больше тысячи фабрик. Покупать шубы петербуржцы предпочитают на выставке, тут их ждет огромный выбор. Купить понравившееся изделия можно в рассрочку. 

МУХАМЕД БАЛОВ,специалист по кредитованию:
«Даже если кошелек вы забыли дома или до зарплаты далеко, любую вещь можно оформить без первого взноса и переплаты. Для этого вам понадобится только паспорт. Все проценты берет на себя продавец. Для вас изделие будет стоить столько, сколько указано на ценнике». 

Например, на выставке можно купить норковую шубы всего за 45 тысяч рублей. В этом году на «Шубаманию» привезли не только меховые изделия, но и другую верхнюю одежду. 

ЭЛЕОНОРА ЯШИЧЕВА, продавец-консультант:
«По просьбе наших покупателей мы расширили ассортимент. Теперь у нас есть пуховики, изделия из шерсти, дубленки и пальто».

Выставка «Шубамания» продлится до 20 октября включительно. Посетителей ждут ежедневно с 10 утра до 8 вечера на втором этаже в гостиницы Октябрьская. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение