Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 2020 года грузовикам и такси запретят парковаться во дворах Петербурга

1493
Поделиться:

Ограничение вступит в силу пока только в городе на Неве, Москве и Севастополе.

Грузовикам и такси запретят парковаться во дворах. Ограничение Минтранса на стоянку на придомовой территории для коммерческого транспорта вступит в силу в январе следующего года. Пока только в Петербурге, Москве и Севастополе.

Нарушителей — фургоны, микроавтобусы и автомобили с «шашечками» — из дворов будут эвакуировать. Исключение предусмотрено только для микроавтобусов, которые находятся в личном пользовании. 

СВЯТОСЛАВ ДАНИЛОВ,руководитель региональной общественной организации автомобилистов «СПб.Авто»:

«Крупногабаритный транспорт создает сильную социальную напряженность, потому что занимает парковочные места. Во-вторых, конечно, это потенциальный источник опасности для детей и гуляющих во дворе. Также это затрудняет механизированную уборку дворовой территории.

Такси должны стоять в специализированных парках и проходить регулярные технические осмотры ежедневно для того, чтобы обеспечивать безопасность пассажиров. Неправильно, когда их паркуют во дворах жилых домов».

В Петербурге проблема нехватки парковочных мест стоит особенно остро. В историческом центре города во дворах могут оставлять свои автомобили исключительно жители близлежащих домов. Зону платной парковки планируют расширить до 52 тысяч машино-мест в границах Центрального, Адмиралтейского и Петроградского районов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение